Деревенские раздумья

Писали мы на разную тематику
(Для тех, кому не лень читать),
Распахивая мысли и грамматику...
Нам время жить и время гоготать.

Оригинальный жанр, возникший из телефонных бесед с моим неразлучным другом
Виктором Сигаловым. Эти беседы неизменно заканчивались на шутливой ноте –
«гоготанием» по какому-либо поводу.
Так родилась идея писать «гоготушки» – произведения,
в которых слово «гогот» или производное от этого неудобоваримого слова
по нашему обоюдному согласию должно присутствовать
в последней строке каждого четверостишия.
...что трудно!

Озёра, лес, вишнёвый сад,
И гуси на пруду
Без пользы, как-то невпопад
Гогочут по утру.

Все знают: гуси Рим спасли
И что-то вновь пророчат...
Я замахнулся: «Ну, пошли!!» –
Они сильней гогочут...

А, может, вправду толк от них,
Когда, как гоев* рота,
Не соблюдая дней святых,
Гогочут по субботам.

* гой – не еврей


Рецензии