Веста

                А. С.

- Ты говорила, что всё время снится
Далёкая неузнанная птица,
Хоть не был никогда твоим любимым,
Но, красотой высокого томим,
Я буду путешествовать отныне,
Чтоб принести её к ногам твоим.

И вот, ты - моя светлая невеста,
А птица эта - радостная Веста!

- Но в комнате моей так мало места,
И я не знаю, что мне делать с нею,
Ведь птиц держать таких я не умею,
Хоть это и прекраснейшая Веста!

- Но для чего же ты мне говорила,
Что беспрестанно мучает и снится
Далёкая неузнанная птица,
Молитвенно чиста и белокрыла?

- Но я хотела только ей молиться
И наслаждаться радостными снами,
А ты посмел с мечтою... возвратиться
И несказАнность выплеснуть словами!
               
                1988 г. 


Рецензии