Полет в Дали

Писали мы на разную тематику
(Для тех, кому не лень читать),
Распахивая мысли и грамматику...
Нам время жить и время гоготать.

Оригинальный жанр, возникший из телефонных бесед с моим неразлучным другом
Виктором Сигаловым. Эти беседы неизменно заканчивались на шутливой ноте –
«гоготанием» по какому-либо поводу.
Так родилась идея писать «гоготушки» – произведения,
в которых слово «гогот» или производное от этого неудобоваримого слова
по нашему обоюдному согласию должно присутствовать
в последней строке каждого четверостишия.
...что трудно!
 
Искусство гения Дали –
Часы текут, судьбу пророча,
А где-то там, из-под земли,
Химеры злобные гогочут.

Забытый всеми вернисаж,
Усы пронзительно зависли...
Какой стремительный пассаж
В набросках гогочащей мысли.


Рецензии