Двойник

 Двойник, он в нас живёт и часто
 Я с ним веду не нужный спор.
 Он говорит, что жизнь прекрасна!
 А я ему наперекор,
 Твержу, что жизнь не интересна,
 Что скука в ней и пустота.
 А он - звучит она, как песня!
 В ней свет, любовь и доброта!
 А я ему - любви не вижу,
 Вокруг одно сплошное зло!
 И, как тебя я ненавижу,
 Как мне с тобой не повезло!
 А он, так ласково и нежно
 Души касается моей,
 И шепчет тихо:- это грешно
 Мне слышать гнев твоих речей!
 Со стороны б ты посмотрела
 На отражение своё,
 Скажи, а с чьих же слов ты пела
 Про странное житьё- бытьё?
 Живёшь ты всех людей - не хуже,
 Есть уважение и почёт!
 А что в твоём сердечке стужа,
 Порой в душе бывает лёд.
 Так мы растопим его вместе,
 Коль будем петь мы в унисон.
 Нам не должно с тобой быть тесно,
 Ведь я двойник твой, а не сон!


Рецензии
Eto realnost.
Tak ono i est.

Юля Куропата   05.03.2017 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.