Странный сон

Быть может сон навеяла луна,
И облака изорванные ветром.
Сегодня ночью мне приснился старшина,
Усатый прапор, ростом под два метра.

Он нервно беломорину курил,
И на меня смотрел так напряжённо.
А после громко вдруг заговорил.
А я ему внимал так удивлённо.

Он говорил, что близится война,
И что пора нам поднимать знамёна.
Уже вот- вот нас позовёт страна:
Полки, эскадры, роты, батальоны.

Он говорил, грядёт великий бой
Со злом происходящим в этом мире.
Мол, мы бок о бок будем в нём с тобой.
И что не время спать в своей квартире.

Он что- то про устав ещё твердил,
Который я практически не помню.
Ещё  мне строго пальчиком грозил,
И гладил всё усы свои ладонью.

А я во сне боялся, вот дурак,
Как, неужели снова на два года.
Что это сон, понять не мог никак.
Да я же отслужил как будто вроде.

Он говорил:- Пора взять автомат,
Надеть шинель, и сапоги начистить,
Набрать в мешок осколочных гранат,
И о стратегии конечно поразмыслить.

Но всё- же силы я в себе нашёл,
И возразил, сказав ему конкретно.
- Ты зря, товарищ прапорщик, пришёл,
Ведь воевать мне, знаешь, очень вредно.

Зови на эту битву молодых,
Довольно им торчать у мониторов.
А я вам напишу призывный стих,
Суровый, как рёв танковых моторов.

Пусть поднимается весь "офисный планктон",
Все менеджеры, клерки, финансисты,
Под звуки труб, и реянье знамён,
Охранники, торговцы и таксисты!

А я листовки буду вам писать,
Горячие военные воззванья.
На бой великий буду созывать.
Я ж сочинитель- вот моё призванье.

А старшина жестоко так взглянул,
И к кобуре с наганом потянулся.
А я с испуга крикнул:- Караул!!!
И весь в поту холодном вдруг проснулся.

Такой вот сон навеяла луна,
И облака изорванные ветром.
Ох, не к добру мне снился старшина,
Могучий прапор ростом под два метра.


Рецензии
Чудесный сон! Очень понравилось стихотворение-только,прав старшина-мало проку от всего этого "офисного планктона"...
И все же-выстоим! Успеха-пишите стихи,ведь,недаром,их когда-о к штыкам приравняли.=А=

Габерстро Андрей   21.06.2015 10:18     Заявить о нарушении
Сгодятся и эти на что-нибудь. На кухню, в свинарник, кочегарку, и т.п.
Вместе выстоим! Большое спасибо, Андрей!

Александр Герасев 2   21.06.2015 12:19   Заявить о нарушении
Улыбаюсь...Обязательно выстоим!=Андрей=

Габерстро Андрей   21.06.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.