Настроение

Меланхолик, уставившись в мир
Завершённой навек пасторали,
Наблюдает туманный эфир
И лугов незабвенные дали.

День уходит, прохладен и сир,
В беспроглядность вечерней вуали,
И молитвой закончен клавир,
Что завещан ночному роялю.

Ожиданье любви настоящей…
И во сне из берёзовой чащи
К нему ночью приходит пастушка.

И слышна невеселая песня
О забытой в деревне невесте,
О слезе, увлажнившей подушку.


Рецензии