Когда не ждёшь

Приходит счастье лишь тогда, когда не ждёшь.
Когда октябрь унёс тепло осенним ветром.
Когда замёрзший по аллее ты бредёшь,
Во всё, что нажил, как придурок, разодетый.

Кружатся листья и влетают точно в рот.
Глаза в пыли от засоренных тротуаров.
Идёшь зажмурившись, как полный идиот,
Едва потягивая крепкую сигару.

Устал, простужен, на работе всё не так.
Совсем не выспался и думами завален.
Остатки воли концентрируешь в кулак,
Вверяя мысль себе, что мир - не идеален.

Придя домой, ты молча плюхнешься в кровать.
Она нырнёт к тебе на мягкую перину.
Начнёт смеяться, плакать, нежно целовать:
"Я подарю тебе, любимый, кроху-сына..."


Рецензии