И крепко к сердцу её прижал

Такой доверчивый, был взгляд щенячий..
- Теперь ты папа мой? - А как иначе?!!...
И он лизнул меня… поцеловал,
Как будто только, меня и ждал…

Его за пазухой, несу домой,
Комочек тёпленький, щеночек мой…
Сердечко бьётся, и он кряхтит,
Ему так страшно, «Сынок» дрожит…

Его нашёл я совсем не зря,
И с ним мы будем теперь друзья…
У магазина сидел щенок,
Один и брошен, любви комок…

Пройти я мимо не смог никак,
Он тихо плакал и трясся так…
И снег протаял под ним чуток,
Щенок был грязный, промок, продрог…

Неспешно мимо толпа текла,
А рядом тихо любовь ждала…
Не удержался и подобрал,
И крепко к сердцу её прижал…

20.10.2014г.


Рецензии
Очень хороший стих,Ирина.

Александр Ложкин 2   20.09.2019 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!!!

Ирина Тараканова   21.09.2019 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.