3 стиха о 1 снеге

1
Как много в жизни странных неожиданностей.
Кажется, октябрь в календаре.
А за ночь выпал снег, которого,  конечно,
Мы не дождемся в декабре.

Прохожие навряд ли все довольны.
Под снегом мокнут их осенние пальто.
Водители тем более недовольны,
В летних шинах тонут в лужах их авто.

Ну что поделаешь? уж сущность жизни такова.
Так что, с первым снегом вас, друзья!

2
В промокших осенних сапогах
Я ругаю несносную погоду.
Почему с первым снегом нельзя подождать,
Октябрю осеннему в угоду?

"Безобразие!" - думаю я -
"Ну что опять за аномалии?"
А под новый год, наверняка,
Тепло, дожди и слякотно!

3.
Лужи. Лужи и снег на улице.
Не холодно и не тепло.
Противно... мокро... сыростно...
И не удивительно давно.

За ночь выпал снег,
Днем он растаял, став водой,
А ночью снова все замерзнет,
И получиться каток.

Вопрос один имеется, друзья:
Ни у кого нет лодки надувной для нашего катка?


Рецензии