Поздно... ни к чему...

Жизнь не всегда даёт нам то, что хочется.
Она лишь предлагает то, - что есть.
Прошу любви - она даёт мне месть,
я искренность прошу - она мне - лесть,
а чаяньям моим - одни пророчества...

Жизнь не всегда даёт. И каждый знает,
(с её проделками любой знаком)
ещё не дав, она бесстрастно отнимает,
и на дверях закрытых пишет нам - "вэлком"!

Частенько дарит то, что и не нужно вовсе.
Уже - не нужно! Поздно... ни к чему.
Как листья не нужны, когда бушует осень.
...И я любви твоей - ненужной - не приму.

19.10.2014


Рецензии