И всё же...

Что делать, если,  словно хлопья снега,
Слова в душе сбиваются в стихи,
А грудь сжимает тягостная нега...
Долги то иль невольные грехи?

Как много нас, блаженных графоманов
По уголкам непознанной Руси!
Не канул ль вновь Есенин средь туманов?
Ответа не услышать, не проси.

Прости наивных! Нам не станет братом
Тот, кто Пегаса впряг в свои узды.
И всё же... камню не блистать бриллиантом,
Не будь алмазной шахтенной руды.

Не будь  Земли, что выносила в чреве,
Не различая, шлак и минерал.
Не будь того, кто, зная толк в каменьях,
В руде его искал и огранял.

По своему жизнь каждый воспевает.
Нужны под солнцем пахарь и певец.
В народных недрах тайно вызревает
Избранник Бога - истинный творец.

Так не смотрите ж свысока, надменно
На тех, кто робко пробует перо,
Кто душу обнажив самозабвенно,
На суд идёт ваш, веруя в добро.

В том нет греха, коль стоя перед вами,
Простак услышит милости слова.
Но грех тому, под чьими сапогами
Талант распят, как сорная трава!

Я среди них. И песнь свою слагаю,
Не претендуя на высокий стих.
И всё же... голос свой я в хор вплетаю,
Чтоб неуслышанным он не затих.


                18.08.2011г.


Рецензии