Сонет 465

Как парение в воздухе жгучем,
как горенье на жарком костре.
Так томление чувством певучим
всем владеет в моём естестве.

Этот зной утомлённого духа -
лишь преддверие радостных встреч.
Если ж встретимся строго и сухо,
всё же радость сумею сберечь.

Ты нахлынешь как волны прибоя,
захлестнёшь моё сердце теплом.
С тобой счастье приемлю любое,
а в других не приемлю ни в ком.

Ты надежды моей озаренье,
поддержи же сердца горенье.

31.08.1983


Рецензии