О русском языке!

О, русский наш язык! В нем столько разных фраз,
Где даже знак один, со сменой интонации,
Способен показать (бывало, и не раз)
Как может в трех словах смысл резко поменяться!

Друзьям по тридцать лет,  не виделись давно,
Вопрос:«Как вы живёте?» — мы задаем при встрече.
Такой звучит ответ: «Мол, были вот в кино.
Что дома коротать хороший летний вечер?».

Проходит тридцать лет, вновь встретились друзья,
Вопрос: «Как вы? Живёте?» — звучит при новой встрече.
«Да! Мы не развелись! И крепкая семья!
Ходили вот в кино. Проводим вместе вечер!».

Минуло тридцать лет! И надо ж повстречать   
На лавочке друзей. Вопрос: «Как? Вы живёте?» -
Молчание в ответ.  Устали отвечать.
Вам  по девяносто лет? Ну, старики, даёте!


                (И смех, и слёзы и любовь)


Рецензии
Хорошо бы до девяносто лет...Да ещё в силе и здравом уме.

Васильева Валентина   27.02.2017 16:57     Заявить о нарушении