Купаясь в жаркостях

У Жанки перси были славные.
Обворожительные перси,
они в купе мне были явлены
по чародейски веско, дерзко.

Такие мягкие, такие пышные,
они не просто волновали,
а были даром от всевышнего,
они весь мир вокруг пленяли.

Держала ли, поддерживала их,
они, в своей нестрогой форме,
смотрелись совершеннее других,
мной виденных, и благородней.

В неприкасаемой проникновенности —
влекли они, все дальше были —
от этих дней, светясь из древности, —
и вместе с поездом, чуть вздрагивая, плыли —

под облаками, в их бездвижности,
вдоль быстрых станций, перелесков…
Томили сладостью и близкостью,
прозрачным розоватым блеском.

Глядел, слабел, купаясь в жаркостях,
и не смотрел  в разлив на Волге: 
я  только перси видел  в стеклах,
их блики, позабыв о статусе.

Подсев ко мне, столь транс-уплывшему,
нашла его и стала  править.
Взорвался он, с шумком услышанным,
зажатый в персях, день восславить!


Рецензии