Мне надо...

          Мне много ль надо? Коврига хлеба
          И капля молока,
          Да это небо,
          Да эти облака!
                Хлебников

Я сам удивляюсь, как мало мне надо:
Сухой уголок и подушка-отрада,
Стакан молока и серьезный роман,
Хороший сосед, недырявый карман;

И чтобы мой кот на коленях мурлыкал,
И чтоб воробей под окном зачирикал,
И яблоня тихо стояла в цвету,
И рожь волновалась на вольном ветру.

Мне надо пожатие крепкое друга,
И чтобы короткой случилась разлука,
И слов откровенье, и лиц красота,
И песня нужна, чтоб взлетела душа.

Теперь я  признаюсь, чего мне не надо:
Заросшей могилы, заглохшего сада…
Мгновенье живут на слуху имена,
Но ты вспоминай обо мне иногда.
Как я вспоминаю вас всех неизменно,
Кто лаской и хлебом делился смиренно.


Рецензии