Империя. Уроки истории

Соседи голодные, грязные
Глядят на сверкающий мир,
Наполненный штучками разными,
Мечтая владеть всем самим.
  В дракарах, челнах и телегах
  Идут на империю в бой,
  Чтоб чем-то разжиться в набегах,
  А цель их простая - разбой.
И если дорвутся до власти,
Элиту собою сменив,
Вкушают заморские сласти
Шелками себя обрядив.
  Пока не подвластны разврату
  Могучи, грозны и сильны,
  Дают укорот супостату,
  Совсем не боятся войны...
Богатство владеет умами,
А роскошь внушает покой.
Ведь лучше дать выкуп деньгами,
Чем жертвовать в битве собой.
  Голодные рядом соседи
  Готовы пролить свою кровь
  И жизни отдать для победы.
  И всё повторяется вновь.


Рецензии