Баллада о смерти

Этот случай несчастный случился во сне
Смерть походкой опасной на ранней весне
К молодому красавцу полному сил
Осторожно,крадучись дыханьем могил
Подошла и взмахнула острой косой
Но услышала крик очень громкий:
"Постой!Ты Косая совсем окосела
Вконец!У меня ещё живы и мать,и
Отец!Я с тобой не пойду!!!"сказал
Смелый,не злой."Ты,не стой надо мною
С этой острой косой.Не хочу быть
Камина остывшей золой!Уходи!Не маячь
Над моей головой!Ты,не злобный палач?
Уходи прочь.Не стой!!!"
Смерть смущённо застыла,не сбила венца.
Она смелых любила.Пощадив молодца
Отошла молчаливо,Поникнув главой
Да!Негоже,чтоб умер этот герой!
Жизнь с избытком даёт дерзновенному Бог
Чтоб создал он семью и детей родить мог
Чтобы землю украсил,как праотец Ной
Чтобы был в мире счастлив и жил,как
Герой,с каждым годом мудрея.Чтобы
Спелым снопом ни о чём не жалея,не споря
С судьбой,лёг под серп.Дан закон жатвы
Сеянья людям земным в ожидании вечной
Грядущей весны.Смелых пуля боится
Смелых штык не берёт.Пусть,такое,лишь
Снится.Пусть ночь сон заберёт
Как петух на рассвете красиво поёт
Значит солнышко встанет.Пусть ночь
Сон заберёт!!!А смерть мимо пройдёт!


Рецензии
Хорошие стихи, благодарю!
А смерть... всего лишь переход в другое качество жизни.

Терзи Александр Сергеевич   04.11.2014 13:05     Заявить о нарушении