Ностальгия

Давай, дружок, с тобой, совсем как раньше,
Усядемся на лавочку у дома,       
Чтоб, взглядом провожая проходящих,
Грызть семечки, приветствовать знакомых!

Как тих и долог майский вечерок!
Пьянят цветов и листьев ароматы.
И стоит только выйти за порог —
Совсем идти не хочется обратно!

Мне помнится, как в детстве, вечерком,
Мы шли домой, держась за мамы руку,
И, лишь завидев лавочку, бегом
Спешили сесть, опередив друг друга!

И это был особый ритуал,
Соединивший отдых и забаву,
И вечер тот нас силою питал,
Что щедро за день раздавали травы!

Привыкшая к житейской круговерти,
Все чаще я ловлю себя на том,
Как хочется, по-прежнему, поверьте,
Вернуться в детство, в свой родимый дом!

И с мамой сесть на лавочку у дома,
Грызть семечки, приветствовать знакомых,
Цветов манящий аромат вдыхать   
И просто, как и прежде, отдыхать!


                (И смех, и слёзы и любовь)


Рецензии
Зачитался! Спасибо за стихи, Светлана! С уважением, Аркадий.

Аркадий Алферов   14.02.2017 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! Рада вашему визиту.

Светлана Тюряева   14.02.2017 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.