Жизнь

Зачем нам жизнь? Вопрос, бесспорно, сложный.
Точней о том лишь проповедник знает.
Но испытаньями, я думаю, возможно,
Она людскую душу закаляет?!

Что наша жизнь?  Пристанище на время,
Для слабых душ,  не выбравших свой цвет,
Удобный шанс,  чтобы достичь прозрения    
И перестать  блуждать  в  потоке лет!

Даётся  жизнь совсем не для  умения    
Таиться  или  страх пережидать.
Она нужна, чтоб развивать  терпение,
Надежность и способность выживать!

Путь жизни нам  прописан изначально,
Но верю я,  что тот рожден вождём,
Кто, не дождавшись бури окончания,
Выходит и  танцует под дождем!


                (И смех, и слёзы и любовь)


Рецензии