На улице серость..

На улице серость и слякоть кругом,
Но ждет пассажиров продрогший вагон,
А в нем уезжают куда-нибудь вдаль
Чужие мечты, и любовь, и печаль.

И ты уезжаешь в вагоне таком,
Не скоро увидишь покинутый дом -
Чужим и холодным оставил его,
Не держит там больше тебя ничего!

Желаешь, чтоб рядом с тобой была та,
Чья нежность манит, греет чья доброта.
Живешь и мечтаешь: откроется дверь,
И встретит тебя та, что сердцу милей!

                (И смех,  и слёзы  и любовь)


Рецензии