Овечий биллиард фабричная песня

«Овечий биллиард» фабричная песня

Умелая Катрин трудилась в офисе,
В отчет вбивая клин.
И не листала б книги до седин,
Когда бы друг её и господин
Не пил бы дома водку без причин.

Её начальница Элеонора
Была искусницей раздора.
Умения Катрин использовать любила,
Сама её от дел и отстранила.

И у неё таких простых «овечек»,
Услужливых и преданных сердечек
Паслось, что пруд пруди!
От пряника с хлыстом которым не уйти.

А их начальница Элеонора
Была судьею их позора.
И от него они могли
Трудится с ночи до зори.

С утра приходит снова злая,
В часы глядит,слюну глотая,
Заблудших в городе «овец»
Кладет убыток в свой ларец!

И их начальница Элеонора
Была советницей конторы.
Вела на каждую «овцу»
Отчеты по ее труду!

Среди «овец» жила Аглая,
Конфеты чаем запивая,
Была раздумием полна,
Как отвертеться от труда.

Аглаи было два ребенка
Один совсем ещё «в пеленках»,
(Ту детку няня стерегла)
Она ещё бы родила!

Но против был законный муж.
Сказал он ей: «Ну хватит уж!»
Аглая в слезы: «покажу,
Я все равно тебе рожу!»

Мужчину выбрала постарше,
Служил в полиции на марше,
И был почти он одинок,
Имел свой тихий уголок.

К нему Аглая приезжала
За плечи все его хватала,
И говорила не спеша:
«Алеша,я люблю тебя!

Давай,скорей,роди мне сына!
Давай быстрей,ведь ты мужчина!
Навеки буду я твоя,
И будет у тебя семья!»

Алеша в женщину влюбился,
Но вовремя остановился.
Она же другу рассказала:
«Ни раз с Алешей я бывала!»

Друг мужу тихо намекнул,
Муж сразу что-к-чему смекнул,
И время даром зря не тратил,
Аглаю взял и обрюхатил!

Узнав, Алеша забесился,
Схватил ружьё и застрелился!
Таков конец,какой и старт
В игре «овечий» биллиард!


Рецензии
В делах Овечьих
зная толк
Эллегию сварганил
Волк
И дал названье ей
"Овечий биллиард".
Коль за овечек
волк берётся, -
Хоть на овчарне.
хоть
в стихописании, -
простите, -
не обойтись бедняжкам
без плотикромсания.
Ну вот,
прочёл эллегию я эту
и след кровавый в ней
узрел поэта:
Баран-Алёшка,
вроде, застрелился, -
а на баранье кладбищ-то
не переселился.
Съел,видно,
автор той эллегии
героя.
Последствие ж
едва ль
от любопыиных скрою. -
От пережору
вышел Серый Волк
их строю.
Поэтому
и послесловия
к эллегии
он не составил.
И в этом
я ему
соавторство
составил,
поскольку
с ним
Адешкиною плотью
я не обожрался
и оттого
писать сие
способен оказался.
-
Всего доброго соавтору!


Лев Постолов   11.02.2018 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо за всё.

Серый Волк Николаевич   13.02.2018 20:39   Заявить о нарушении