Осень. Вид из окна

Осень. Вид  из  окна

Ветер  уносит  сухие, опавшие  листья.
Серые  тучи  прижали  к  земле  Небосвод.
А  у  рябины  набухли  багровые  кисти –
осень  с  собою  ведёт  хоровод  непогод.

Давят  на  плечи  густые  туманы  раздумий.
Горьких  раздумий, что  силы  истрачены  зря,
а  добродетели  стали  похожи  на  мумий
в  серых, холодных  и  рваных  плащах  октября.

В  сердце  стучатся  тягуче-тревожные  песни.
В  воздухе  плавает  запах  Вселенской  Беды.
И  неприличными  кажутся  кольца  и  перстни.
И  непристойными  кажутся  горы  еды.

Ветер  разносит  тревогу  по  белому  свету
и  не  считает, что  делает  это  зазря.
Осень  легко  превращает  жуира  в  аскета,
стукнув  в  окно  неуёмным  дождём  октября.

Что  ж  не  ценил  я  бездумного, жаркого  лета?
Что  торопился  ворваться  в  осенние  дни?
Чтобы  лежать  под  потёртым, проверенным  пледом?
Чтобы  мне  снились  пустые, трухлявые  пни?

…А  за  окном, между  тем, продолжается  осень.
Серое  небо  безмолвно  взирает  на  нас…
Сколько  осталось  их, осеней?  Может  быть, восемь?
Может  и  меньше…Не  будем  об  этом  сейчас…

P.S.

Пламя  съедает  сухие, опавшие  листья
и  затухает, уткнувшись  в  трухлявые  пни.
Если  сгореть, раствориться  в  золе  серебристой,
то  не  придётся  покорно, безрадостно  гнить…


18 октября  2014 г.
*                *                *


Рецензии
Помнишь, Саша,- "Осень наступила высохли цветы.." Какая прелесть!!!
И вот она наша осень:

Воют фугасы и мины смертельные песни,
Бьются бабенки о полупустые гробы,
И неприличными кажутся кольца и перстни,
И непристойными кажутся горы еды..
Зацепило, мощное стихотворение, спасибо! С уважением, Георгий Власов.

Георгий Власов   08.12.2014 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Жора! С уважением...

Александр Никифоров 5   08.12.2014 08:07   Заявить о нарушении