В этом городе

в этом городе белых снегов ожидаешь больней,
чем истерик и точных ударов от тех, кто дороже,
чем разлуки и пасмурных слов, чем критических дней,
чем внезапных звонков, от которых мурашки по коже…
в этом городе пахнет сентябрь одиноким «прости».
в этом городе осень в рулетку играет на судьбы.
в этом городе время и лица сжимает в горсти
переход на кузнецком мосту в полседьмого по будням.
    
в этом городе - только мигни – и замерзнет вода,
и асфальтовых луж зеркала засверкают мгновенно.
в этом городе белых снегов ожидаешь тогда,
когда осень разносит тоску по немеющим венам.
в этом городе думаешь, как дальше жить, - в белизне,
под пушистым и снежным его одеялом холодным,
по утрам твои силы на кофе уходят вдвойне,
и чужие миры через стенку проходят свободно.
   
в этом городе я так давно потерялась навек
на бульварах, на станциях, в парках-кино-магазинах…
растворилась, как сахарный кубик, как выпавший снег,
как глаза манекенов в огромных стеклянных витринах.
этот город убъет меня страшной своей белизной.
я живая… я сдамся вконец… я тихонечко струшу…
растопите мне душу какой-нибудь звонкой струной,
пусть она вытекает и льется наружу. наружу.


Рецензии