Игра в пристенок

Не сбивая пыль с коленок
И не ведая судьбы,
Медяками о пристенок
Распальцованно долбим.

А судьба – она такая:
Игры вечные в толпе.
Бедной жизни потакая,
Тянем выигрыш к себе.

Нет, и не было открыто
Никакой игры умней! –
Будешь биться в стены быта
До своих последних дней,

Грезить будешь пятаками,
Пальцы к ним в пыли тянуть.
…И со смертью медяками
Рассчитаться не забудь…


Рецензии
Да, уж! Поигрывали в детстве.
А ещё всплыло произведение "Уроки французского"
С поклоном,

Лариса Елисеева   17.01.2016 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.