Благодарю тебя за зори и закаты

Благодарю тебя за зори и закаты,
Когда я мог одной тобою жить
За то, что полон мир тобою был когда-то
За то, что знал, чем надо дорожить!

Благодарю, что столько было весен,
Что ландыши цвели лишь нам двоим,
Что нас свела дождем со снегом осень,
Что столько было снегиревых зим!

Благодарю, что мне дала ты веру
В возможность счастье в женщине найти
В себе ты пронесла божественную Геру
Мне повезло, нам было по пути!

Благодарю, что сердце откликалось
На каждое касанье, каждый взор,
Казалось, ты душой своей ласкалась
Из будней делая живой цветной узор!

Я и за горечь поцелуя благодарен
В последней нашей невозвратной встрече
Твой взгляд был безмятежно лучезарен
И мне казалось, мир наш будет вечен!

Благодарю, и твой уход обманом не считаю
Со мной ты шла с житейской простотой
Ты - просто женщина. ты не святая,
Хотя я сам считал тебя святой!

Благодарю за наслажденье
С тобой мне каждый миг отрадным был
Благодарю за ложность ощущенья,
Что я когда-то был тобой любим!


Рецензии