Звезда остыла

Звезда любви со временем остыла –
У звёзд зависит всё от величин.
Что есть у нас, и то, что уже было,
Ушло без объяснения причин.

Печально-тихо, холодно-тревожно
В той оболочке, что зовётся – тело.
В причинах разобраться очень сложно,
Когда всё беспросветно снежно-бело.

Ты не влюбилась, повстречав другого,
И мне уже в другую  не влюбиться.
Нам не осталось выбора иного,
Как изредка друг другу лишь присниться.

А можно обратиться, если веришь,
К шептаньям приворотным колдунов,
Иль помолиться, как постель застелешь,
Об исполнении привидевшихся снов.

Мерцанье звёзд не греет и не студит,
Не трогают ни радость, ни печаль.
В случившемся, никто нас не осудит,
Лишь нам двоим, что так случилось жаль.



02.08.2014


Рецензии
Как жизненно, просто и узнаваемо - как будто про меня...
Спасибо за хорошие, серьёзные стихи!
С пожеланием вдохновения,

Арина Родина   14.05.2017 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Арина, за тёплые слова и за пожелания.



Владимир Журавлёв 2   15.05.2017 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.