Сентябрь и грустью, и отрадой...

               * * *
Сентябрь и грустью, и отрадой
Вновь душу высветлил мою.
Я за отцовскою оградой
Присел тихонько на скамью.

Берёз прозрачные кусты
Листву роняли и редели.
Сквозь них и звёзды, и кресты
На мир с тревогою глядели.

На небесах орган играл,
И журавлей, в цепи их чёткой,
Я мысленно перебирал,
Как бы молитвенные чётки.

Вблизи родимого крыльца
Припомнил я под клик печальный
Своё далёкое начало…
Едва ль далёкого конца.
               


Рецензии