Меня запомни все равно...

Я не устала повторять,
В глаза любимые глядя:
«Мальчишка! Я люблю тебя!..
И очень буду тебя ждать…»

Ты улетел… туда… в столицу,
Где в свете тысячи огней,
Где в блеске пламенных ночей
Свободен станешь, словно птица…

Я попрошу только одно:
Ты, если там другую встретишь
И, как влюбился, не заметишь,
Меня запомни все равно…

Той поэтессой… С ней вдвоем
Бывали вечера тихи…
Ту, что для тебя стихи,
Писала теплым летним днем…


Рецензии