Ты все пытаешься убить

Ты все пытаешься убить
Мою любовь – жестоко, колко.
Казалось, ей уже не жить,
Твое оружье – не иголки.

Давно пошли ножи, мечи –
Холодным сразу хладнокровно!
Твои слова, как палачи,
Твои поступки, словно бревна.

Раздавлена, рассечена,
Тобой закопана, забыта,
На смерть любовь обречена –
Ее история избита.

И, как же так? Она жива!
Любви – не ода, просто – триллер.
Какие жуткие слова!
А ты не монстр и не киллер.

Ты – просто славный человек,
И, знаю, сердцу не прикажешь.
Сегодня белый чистый снег
Я вижу черным. Что тут скажешь?

Наверно, нужно все принять
И все увидеть в своем цвете.
Несовпадение! Понять,
Что так бывает и о лете

В своей судьбе, в своей душе
Подумать только – все случится!
И эта грань, как и межа
Сама собою растворится.
                07.02.2006.
Поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии