Из солнца лучиков тепла...

Бездушный и ненужный зимний холод
Не скуп на леденящие объятья
И жаждущих тепла обрёк на голод,
Одев тела их ледяное платье.

Безмолствуя, гордится своей властью,
К себе не приглашает в гости он весну,
Не ведомо ему живое счастье,
Он смотрит ночью на холодную луну.

Но солнце днём, луча щекочет тростью,
Из лучиков тепла, весна соткала шаль,
А ветер шаль раскинул над землёй рукою...
И превратился лёд в живой воды вуаль.

              ***         14.04.2013.


Рецензии