Монолог старика

Ботекс-мотекс,что за хрень,
С чем её вкушают?-
Вопрошает"старый пень"-
Просто поражает!

Жили раньше на селе
Или на деревне.
Кто на бричке,кто в седле...
Работали на ферме.

Был свинарник,"табор" был,
Птичник здоровенный.
Человек трудился.Жил,
Жизнью упоенный.

Вечерами у плетня
Или у забора
Собиралась вся родня,
Начинались споры.

А гуляли-то как,Ух!
Всё село плясало...
Где же нынче Русский Дух?
Что же с нами стало?

В магазин как не пойдёшь,
Буквы "Е" повсюду!
Что ж ты мой потомок пьёшь?
Моешь чем посуду?

О народных о средствАх
Позабыли люди!
Что же делать?Как же так?
И что с нами будет?

Правит химия страной.
Видно это - проще,
Чем сдавать двойной удой
С коровками в роще.

Эх,Деревня ты моя!
Ты ж кормила город.
Умирают в деревнЯх.
Никого нет в сёлах.

И листвою не шуршит
Ветерок в проулке.
И никто не прибежит
К бабушке на булки...

Попридумали себе
Ботексы -Заразу.
Если ты красив душой,
Это видно сразу.


Рецензии
Ух! Кто же так химию?Она двигатель прогресса. Умничка понравилось. Как ты там ? Жара или терпимо.

Галина Рябова-Дворядкина   07.06.2015 13:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Галина!Спасибо за прочтение и оценку!У нас жарко, но пока терпимо.А как Ваше здоровьечко? Да и вообще как настроение в целом?
Я теперь редко появляюсь здесь-не до стихов пока.
С уважением к Вам!

Хонда   07.06.2015 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.