Семейная драма

                Семейная драма - чувств панорама,
                Фехтование взглядов,подходов и мнений.
                Семейная драма - капризная дама,
                По жизни углам наводящая тени.
                Я среди шторма ссоры и склоки
                Вновь погружаюсь в грусти пучины -
                Видно,напрасны эти уроки
                Для эгоиста - отца и мужчины.
                Руки сплету виноградной лозою,
                А из груди выну злобы занозы, -
                Распри стекут мимолётной слезою,
                Тихо с шипами расстанутся розы.
                Я всё забуду,я успокоюсь
                И не оставлю презренья ни грамма:
                Старая повесть,чистая совесть,
                Дышит забвеньем семейная драма.
                2000    


Рецензии