Мелодия души

Горько плачут клавиши фортепиано,
разносят мелодию по дворцу,
тоскливым эхом раздастся сопрано,
ведь девушке печаль не к лицу

И тихо скрипка заиграет,
на струнах души ля-минор,
в тусклом свете растает,
заполняя собой коридор.

Незаметно с туманом сольется,
неслышно опустится на пол,
А если печаль вдруг проснется,
посажу её сразу же на кол

Ночной покой не потревожит
и тонкой вуалью помашет гонцу,
мелодию счастья дальше продолжит,
ведь девушке печаль не к лицу...


Рецензии