Истина в вине

                In vino veritas

Пусть для кого-то истина в вине,
Ну а в твоём мозгу – иные гимны.
Ты "правду-матку", трезво и интимно,
Неспешно врежешь, как в кошмарном сне.

Я увернуться вряд ли увернусь,
Хотя солгу, сказав "не ожидала":
Твоих "открытий" видела немало,
Пора бы знать приёмы наизусть.

Нокаут? Да. Ликуй, мой чемпион.
Повержен в прах недавний "Смысл жизни".
Спляши и спой на долгожданной тризне.

И удержи рождающийся стон.


Рецензии