Злой стишок

Все, от чего ты отказался,
Пусть станет жизненно необходимо.
Дите, с которым ты расстался,
Им перед смертью будь судимый.
Все его слезы и лишенья
Тебе откликнуться болезнью.
Жить будешь ты без улучшений
И вдруг поймешь что бесполезно.
Проснувшись как-то на рассвете
Один, в пустом холодном доме,
Сорвется стон "где мои дети",
Без них мир пуст и так огромен.
И сердце болью отзовется
Распавшись тысячью осколков,
Но, прошлое нет, не вернется
И ты завоешь диким волком.
Захочешь стать ты на колени,
Прижать к груди дитя родное,
Но оглянись, прошло то время,
Ты сам себя обрек на горе.
Ты сам своими же словами,
Разрушил путь души к покою
Скажи, что ты ответишь своей маме?
Она гордилась бы тобою?
Так пусть проклятие прольется,
На всех, кто от дитя отрекся,
И счастье в дом к нему вернется,
Когда он папой назовется..


Рецензии