Спиной

Невезучие курицы.
Желтая пустота -
На одних проводах -
Полдороги. Попробуй это
Пережить без истерик.
Жестокость - хороший метод,
Но и тут  - не прокатит.
С гремучих колес вода -
И не стой под стрелой,
Не надейся прервать движенье -
Не ослабить ошейник,
Не спрятать на шее жил.
Если даже когда-то
Какой-нибудь бог и жил -
Этот бог точно жид -
И себе на уме. Свежеет
От внезапных дождей
В обезличенный день длиной.
Если только вперед -
Неизменно достигнешь цели -
И пускай она - смерть -
Это привкус победы, еле
Различимый и сладкий -
К облезлой стене спиной.

20.10.2014


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   21.10.2014 14:06     Заявить о нарушении