не любя

Я вдруг сегодня поняла,
Что мне не быть тобой любимой.
Меня разлука обняла,
Закрыв от света чёрной ширмой.

Она тихонько мне шептала:
"Его забудь, ведь он не твой."
Душа разлуке прокричала:
"Ты мне всё лжёшь!Он только мой..."

Я в небо взгляд свой поднимаю,
Ища подсказку в небесах.
Я гласу разума внимаю -
Что всё прочту в твоих глазах.

Ты мне "Люблю" сказал однажды,
Заставив чувствам доверять.
Сказать ведь это может каждый,
Не каждый это даст понять.

Я словно воздуха лишаюсь,
Вздохнуть не в силах без тебя.
Спасти любовь свою пытаюсь,
Ведь жить не стОит...не любя.

20 октября 2014


Рецензии
Надо любить, в этом смысл жизни.

Колыма   23.12.2015 21:40     Заявить о нарушении
сомневаюсь в том, что она есть...

Мария Ракитина   10.01.2016 01:15   Заявить о нарушении