Холодно!

Холодно!
Холодно в комнате.
Стекла в узорах нарядные.
Иней со всех сторон.

Холодно!
Что же вы тонете,
Дни безоглядные,
В самом прошедшем из всех времен?

Холодно!
Ведь не случайно ли
Холод гордится сединами,
Парою белых вихров?

Холодно!
Стены же тайною
Вышиты, как паутиною,
Тайной во веки веков.

Холодно!
Долго хранят обещания
Стены заиндевелые,
Лучшие из ворожей.

Холодно!
Помни же тайну прощания,
Окна обледенелые

...И пламень души моей.

(06.10.2014)


Рецензии