В семь часов вечера

Время истрачено и не замечено.
Минуты оделись в рясы.
День мой рождается в семь часов вечера
И длится чуть более получаса.
Солнце горячее, солнце вечное
Сыпет лучи - золотые червонцы.
День мой рождается в семь часов вечера.
И у него - свое солнце.
Нет моему самолету диспетчера.
Ночью на Землю вернуться - где бы?
День мой рождается в семь часов вечера.
И у него - свое небо.
И ты на другой стороне бесконечного
(Где это - точно не знаю),
Ждешь ли заветных семи часов вечера,
Прочее в ночь отпуская?
Что же, что сны мои все изувечены
Были беззвезднейшим из огней?!..
День мой рождается в семь часов вечера,

...Лучший из лучших дней.

(04.10.2014)


Рецензии
Очень образное стихотворение - звенящее "солнечными лучами- червонцами" и ожиданием счастья,на которое отпущено "чуть более часа"!

Может,речь идет о телефоном разговоре с любимым? )))
***
С благодарностью за выраженное и наилучшими -

Анна Ченских   03.08.2015 19:49     Заявить о нарушении
Вы угадали!:)
Спасибо за отклик!

Надежда Рогожникова   14.08.2015 12:46   Заявить о нарушении