Экспонаты

Начало первого...субботний вечер
прошел. Да, в общем, как всегда.
Ведь завтра важная встреча,
а я все сижу допоздна.

Почему не сплю,вы спросите?
Да,знаете,как-то не спится...
Я еще посижу,если не прогоните,
я хочу в тишине растворится.

О чем думаю этой ночью?
Верите,мысли самые разные.
Я с судьбой сыграла в ничью,
но эти игры бывают опасные

Я давно потерялась в искусстве,
все рисую застывшими красками,
каждую ночь остаюсь на дежурстве,
стерегу экспонаты под масками.

Кто они - неизвестные фигуры?
Закаменелые лица и холод,
все они творческие натуры,
что прожили беды и голод.

Но рядом стоят и другие
те,что живы и даже еще подрастут,
вот только они совсем как чужие
в этом изменчивом мире живут.

Они спрятали души столь глубоко,
что до них не дойдут уже чувства,
курс их полета так высоко,
они просто на грани безумства

Они спокойно стоят в этом месте,
как пассажиры в зале ожидания,
они ждут столь радостной вести,
что наконец прекратит их страдания.

А я все хожу среди них...
Они как хрусталь,столь нежны и ломки
Я лишь боюсь,что наступит тот миг.,
и экспонаты превратятся в обломки.

Как призраки на картинах,
что я рисую карандашом.
Они как в погребах вина
стоят, им всё не по чем.

В колоде Вселенной они лишь валет,
в их жизни не было верных фанатов.
Хотите,раскрою вам страшный секрет?
Я одна из таких экспонатов.


Рецензии