абсурдное, не про что

Терять теперь нечего, война проиграна, ухожу.
Стреляй мне в спину, добей, я не жду рассвета.
И если кто-то вдруг скажет, что слишком рано и крикнет:"Стой!"
Стреляй в него без сомнений из арбалета.
Пока летит свой короткий миг образец идеала,
И спорят Боги о меткости, думая о другом,
Не бойся, слышишь, испачкать в пороках сердце,
Я этот грех на себя беру. Вот и всё.
Какая будет награда тому, кто прошел Круги?
Там, за спиною таких, как я, не толпятся черти.
И если каждый из нас хоть на мгновение предавал,
Им всё известно.
О, мой король! Кто виновен в этом, так это я.
Посмело сердце подумать, что может биться и за двоих.
Финал по сути прекрасен, и вздрогнул зал,
Когда в меня кто-то близкий кинжал вонзил.
Я не боюсь, Ваша Светлость! Давно мне сказал старик,
Что не увижу волос седых я у милого в голове,
А эти руки и тело не будут знать ни морщин,
Всего того, что,  возможно, хотелось всем.
Я это знамя бросаю в пропасть и... пропаду.
Сомнений нет, или радости жизни, иди смелей.
Повержен чей-то давно не живой кумир
Словами, слышишь? Лишь отсутствием новостей!


Рецензии