Gradiva, 1918

Теснится сон у дол вулкана,
И улицы исполнены теней;
Закатный близок час; но ей,
Влекомой в лоскут солнца,
Лукавит омут света и тумана..

Туники лоск искрит оливой стан,
И золото горит в ее ушах,
Так по земле ступают только в снах,
Живые могут ли, как воздух,
Причалить к берегам ?


Рецензии