Предзимье

С утра сегодня ветер душу бередит,
И студит перекрестки и проспекты.
Я жду зимы.
И где-то рядом друг, покуривая, попивая чай,
Со мною разговор заводит невзначай
О хрупком состоянии мирозданья.
Легко и просто, и совсем без назидания.
Он гладит пса по золотистой шерсти,
Рукой творца изысканно плетет рисунок из тончайших линий,
Воссоздавая ту гравюру из прекрасных лилий, и сад из сакур,
Тот, что видел в грезах и мечтах...

20.10.2014 г.


Рецензии