Штаны

Кто не знает, про штаны
Пифагора, что равны.
Архимедик, Архимед –
Ариматематик ведь.

Говорили вот Превед,
ему люди, Архимед?
Как теперь "превед, медвед!"
Говорят и млад и сед.

Архим ед
Авиценна  - авичи?
Или Авиа цена билет?
Иль Ави чи цена 

Чем материя ценна?
Шиты из неё штаны -
Ну а чем они ценны?
Дорожают те штаны
Нынче даже для шпаны
Голубые хоть штаны,

Но и верным так нужны
Важен голубой деним –
Повседневнеобходим.

В лес и в поле можно с ним,
И к деяниям иным –
Повседенвно-выходной –
В офисе, на проходной…

Только хоть деним не медь –
Дорожает нынче ведь…
Как бумажки зелен цвет
К сороковнику идёт.

И берёзки береста
Нище кажется проста
Ницще кажется пуста,
Бесполезна красота.

4.0kt. rUSDia 2014.


Рецензии