Приговор

Как можно в этом мрачном мире
Нам счастие искать?
Коль даже самой честной лире
Приходится страдать!

И где вся справедливость ныне?
Лишь этот приговор:
"Умри, раз больше жить не в силе", -
Звучит словно укор.


Рецензии