Письмо очень пылкому другу

  Я слышал, что ты взял литавры,

чтоб славить к Мавре нежный пыл,

неужто ты Петрарки лавры,

на старости вкусить решил.

Не фантазируй на ночь глядя,

не занимайся ерундой,

послушай, что подскажет дядя,

отправь литавры на покой,

.Глупец, подумай раз балдой:—

и что ты ляжешь будешь делать,

с той Маврой толстой и седой.

Любовь-морковь— смешно, ей богу,

ах,Мавра, солнышко—ха,ха,

так ведь недолго до греха,

иль до инсульта и изжоги—

купил бы лучше петуха,

да и крутил бы ему гоги.

А чтоб под старость жить нормально
и по ночам спокойно спать,
таланты нужно максимально
на два-три метра закопать.

Прими совет, о мудрый гностик,

познавший всё и вся уже,

пора повесить хрен на гвоздик

и думать больше о душе.

Подумай трезво о погосте

хоть на последнем рубеже,

ведь все мы в этом мире гости

и ждет нас мир иной уже.


Рецензии