Легенда о Ким Чен Ыне

Лидер КНДР Ким Чен Ын, который с 3 сентября не появляется на публике, повредил сухожилия. Об этом Reuters рассказал источник в правительстве Северной Кореи... Однако существует мнение, что он умер или был смещен в результате государственного переворота.

*****

Собрался когда то наследник вождя,
(Он был тогда юн и прекрасен),
За город. Но, вдруг, по причине дождя,
Поход оказался опасен.

Велел он казнить пятерых человек,
За несовершенство погоды.
Наука другим. Пусть корейцы на век
Запомнят какой он породы!

От чешского пива он был малость пьян,
Но все же уселся в машину.
И вместе со свитой своею Пхеньян
Покинул, уехав в долину.

В долине велел разжигать он костры,
(Дождь кончился. Слава Корее!)
Девчонок позвать и, чтоб были шустры,
А так же шашлык поскорее.

Явились путаны. Подали шашлык,
Но, видимо, день был паршивый.
Внезапно, в шатре очутился старик-
Какой то бродяга плешивый.

"Я знаю, кто ты и что будет с тобой",-
Промолвил тот старец убогий.
"Да кто ты, наглец и, откуда такой?"-
Спросил сын вождя в тоне строгом.

"Получит и славу и власть Ким Чен Ын,-
Ответил старик ему громко,-
Ты будешь любим, Ким Чен Ировый сын,
Но править ты будешь недолго.

Случится с тобою однажды беда:
Ты ногу поранишь прилично.
От болей ужасных в лодыжке тогда
Подохнешь на койке больничной!"

Со злости наследник совсем побледнел
И в шоке от данных известий,
Он старца охране своей повелел
Сейчас же прикончить на месте.

Но все это мало ему помогло.
Во время недавних учений
Вождю Ким Чен Ыну так ногу свело,
Что тех не стерпел он мучений.


Рецензии