Отпуск кончился

Отпуск кончился, я уезжаю.
Радость встречи – разлуки печаль.
Мой посёлок меня провожает,
Скорый поезд  умчит меня вдаль.
Увезу я с собой запах лета,
Родниковой воды сладкий вкус,
И дыхание тёплого ветра,
И пьянящую, лёгкую грусть.
Здесь души моей часть остаётся,
Остаются друзья юных лет,
Речка, горы и южное солнце,
Несравнимый закат и рассвет.
Вот и кончился отпуск  свободы.
Я, как птица, готова на взлёт.
Возвращаюсь на Север холодный.
Там мой дом, там семья меня ждёт.
До свидания, край мой кубанский.
Крайний Север меня приютил.
Вспоминать буду отпуск, как сказку,
Мне придавшую веры и сил!

Июль 2014г.


Рецензии