мы проснемся в больших городах

мы проснемся в больших городах и откроем окно
закурить.
в шутку или взаправду, всерьёз будем думать отель спалить,
что от нас не осталось следа: мятых простыней и подушек,
битых люстр, грязных чашек, монет на чай.
вот какая была бы отдушина!
центов пять на погоду отправятся в осень
в листопаде лежать
неочищенных троп.
побредем с тобой, за руки взявшись покрепче, пока не охватит кого-то озноб.
и тогда-то так ясно всплывет тот октябрьский
прохожий - свидетель невинной любви.
я тебе не впервые признаюсь, не тайна, что жизнь бы с тобой до конца разделил.
много дряни вокруг, стену строят сомненья: поймешь или нет, за спиной донесут.
на трассе по встречной 120 со смехом,
рассуждать про гигантского донного спрута.
руки греем, настойчиво дым выпуская,
где-то мысли свои далеко затеряв.
чуть прикроем окно - и в родные объятья:
мы проснемся в больших городах.


Рецензии