Случай в аду

Столкнулись как-то раз в аду
На тропке очень узкой
Два старика: монгол Бату,
Второй, как будто, русский.

Прегордый хан аж зарычал
От зла и возмущения
И, если б был в руках кинжал,
Пырнул бы без сомнения.

- Как ты посмел не уступить? –
Воскликнул он надменно, -
Я разорву тебя, как нить,
И ты умрешь мгновенно.

Ты знаешь перед кем стоишь?
Ты понимаешь, глупый,
Что захотеть мне стоит лишь
И снова станешь трупом?

Я покорил двенадцать стран
И разорил жестоко.
Я Русь Святую, как таран,
Разбил одним наскоком.

Ярлык  придумал для князей
И кучу новых правил.
Врагов, союзников, друзей
Я дань платить заставил.

А ты-то кто такой, сморчок?
Давай, ответь мне, ну ка.
- Я - Ленин, - молвил старичок.
- Ты – Ленин?.. Вот так штука.

Присел Бату,  едва дыша,
С трудом борясь с испугом.
А  Ленин, добрая душа,
Обнялся с ним, как с другом.


Рецензии